2016年09月26日
おしらせ
淡い色調が特徴の「淡色調味液シリーズ」を発売
淡い色調が特徴の「淡色調味液シリーズ」を発売
色が淡い料理・製品への旨み添加に活躍!
当社は、2016年9月26日(月) 「淡色調味液シリーズ」の販売を開始しました。 | |
当社では、鰹節をはじめとしたエキス調味料を数十種類取り扱っており、お客様のニーズに合わせ、味や香り、素材感などさまざまな特徴を付与しています。 今回、当社が販売を開始する「淡色調味液シリーズ」は「色」に着目。すまし汁や茶わん蒸しなどの色の淡い製品など、最終製品の製造には、その外観色に影響を与えないよう、色の淡い調味料が好まれる傾向にあります。 そのようなニーズに応えるため、同シリーズでは、従来品の最大1/8※に色調を抑えました。色調は最も淡色でありながら(当社比)、もちろん旨みもしっかりと表現しています。 ※ 鰹節エキスで比較。製品により色調の差は異なります。 ラインナップは「鰹節」「昆布」「煮干」の3種類。 いずれも化学調味料不使用です。 当社の技術が取引先の商品開発の活性化につながり、毎日の”おいしさ”に更に貢献できることと期待しています。 | グラフ:色調の比較(左:従来品,右:淡色鰹節調味液) 写真:色調の比較(左:従来品,右:淡色鰹節調味液) |
詳細につきましてはこちらをご参照ください。 |
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerは アドビシステムズ社より無償配布されています。右のアイコンからアクセスしダウンロードしてください。 |