2007年08月20日
産地限定の新タイプの「だし」2品を製品化
産地限定の新タイプの「だし」2品を製品化
9月1日より発売開始
当社は素材の味、香りを可能な限り忠実に再現した2種類の「だし」の新製品を、9月1日から食品加工業を対象に販売を開始します。
この製品は、製品名「香り三昧 昆布H(日高)」と「香り三昧 いりこN(長崎)」。いずれも、優れた産地の原料の風味をできるだけ生かそうと、独自の特殊抽出法で製造したものです。
日高昆布から取れる「だし」は、コクのある味わいと香りが特徴。長崎いりこ(煮干し)は、その優れた品質と味わいで定評があります。新製品は、この自然の風味を生かし、香料や旨味調味料(酵母エキス、たん白加水分解物等)を加えていないのが特徴です。